福井県の総合温浴施設リライムのスタッフがつづるブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さくら酵母
2012年01月31日 (火) | 編集 |
今日は、美味しい地酒の紹介です。
「福千歳 さくら酵母 しぼりたて生原酒」
女将と楽しむ地酒の会で、お世話になった田嶋酒造さんの新作です。
さくら酵母??
さくらの味のするお酒??
そんなことを考えながら試飲してみましたが、
甘い香りと、やさしい舌触りのとても飲みやすいお酒です。
調べてみると、さくらから取れる食品酵母で醸した日本酒らしく
まだ新しい技術のようです。
生原酒のためアルコール度数が、19度~20度と少し高めなので、
ロックでのむのが、おすすめです。
近日中に「しのぶえ」にて販売予定です。
皆様、お楽しみにしてください。

飲食部 加藤 学




さくら酵母

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。